Nothingland

Михаил Шмелев
Синим подземельем
небо светится,
катятся к причалу
катера.
Сделанная заново
старая лестница
мрамором
ведёт не туда.

Где-то далеко
очертания,
но не рассмотреть -
высоко.
Синим небосводом
прикрыв звёзды дальние,
чёрное солнце
не светит давно.

Будет ли закат
на прощание?
Будет ли рассвет
никогда?
Скрытое в камине
железное здание
не открывает окна
по утрам.

Громко вопиет
вечное молчание.
Много
здесь искало покой.
Но не найти кирпичами
горной свежести
под водой.