Рыцарь дорог

Милава Милава
Посвящается моим девочкам.

Рыцарь дальних дорог
На бесстрашном коне,
Сквозь дожди и ветра
Ты приехал ко мне.
В звоне битв и монет
Ты услышал меня,
Звуки песни моей
И пришпорил коня.
Там, где тысячи лиц
И, где лести туман,
Вереницы обид,
Обещаний обман,
Ты не смог больше ждать
И без нежности жить.
Ты вскочил на коня
И в дорогу спешить.
Но не ведает рыцарь,
Образ чистый храня,
Что напрасно торопит
Он по свету коня.
Но не знает любимый,
Что сквозь тысячи лет
Ни тропы, ни дороги
К нам из прошлого нет.
Закрываю я книгу
И гляжу на портрет.
А из окон напротив
Льётся сумрачный свет.
Скачет рыцарь печали
Всё быстрей наугад…
Время прошлой эпохи
Не воротишь назад.

15.04.1999