Песенка про белые цветы

Ольга Шевелева
Ветром скомкана листва,
Пахнет свежестью трава,
Дождик-дождик, припусти, ну же!
Глубоко- преглубоко
Отраженья облаков
Под ногами у меня в лужах…
         Май – ценитель красоты –
         Щедр на белые цветы:
         В свечках праздничных каштан
                – сам не свой,
         В белой кипени сады,
         И висит легко, как дым,
         Куст боярышника над мостовой.
Май – поэт и хулиган,
Вечно юн и вечно пьян,
Очи яркостью небес жжет нам…
Скоро – молод, но не юн,
Цвет с садов стряхнет июнь
И закрасит все луга желтым…
      А за ним июль готов
      Аметистовых цветов
      Надарить – пионов, смолки да кашки…
      Но лишь белые цветы
      Той небесной чистоты
      Горький запах нам даруют пока что…