Слеза, чем горше ты и солоней...

Владимир Саришвили
Слеза, чем горше ты и солоней,
Тем Господу любезнее, наверно,
Как заливался утром соловей,
Когда я плакал после ночи скверной.

Я каялся, прощая всех и вся,
Но не себя, погрязшего в гордыне,
И хмурились, золу и грязь меся,
Мои надежды и мои святыни.

Я в ожиданье милости Твоей
Готовым был на муки и на битву,
Но рядом славил утро соловей,
И слышал Ты одну его молитву.