Солнце

Михаил Шмелев
Солнце, ты взойдёшь.
Тучи налетают.
Комары считают,
что ты спишь давно.

Острый Зу-л-Факар
над Содомом реет,
крысы вдоль по реям
прутся к облакам.

"Скоро на земле", -
светится афиша.
Перегаром дышат
зрители в седле.

Вертится пиджак
в шумном карнавале.
7:00 в подвале,
а на крыше как?

Спрячутся кроты
в мусорные норы.
Ты восходишь скоро.
Солнце, будешь ты!