Борьба за мир

Гартунг Олег
Как часто слышится призыв,
Про боль и горести забыв
Борись за мир и сохрани
Чувства, подобные любви.
Мы слышим этот визг с трибун,
Оратор - просто подлый лгун...
А ведь попробуй, докажи,
Не уличишь его во лжи,
И с головой в греховный пир.
Так вот она, борьба за мир...