Индустриальный рок

Михаил Шмелев
Однажды на твёрдую зимнюю лужу
я вышел из крана - побыть одному.
Гляжу - а уже крановщик мой контужен,
гляжу - кран взорвался!
Бегу, не гляжу...

Вот так вот
морозами летней капели,
вот так
среди холода майских ночей
железные птицы поют на свирели
монете чугунной
об угольной жизни своей.