Смыть с человека грязь...

Михаил Шмелев
Смыть с человека грязь -
так просто.
Но сделай это.
Сколько цвета
спряталось за валунами?
Ты мышцы поставишь ли
приветом
назло соседу.
Оплатишь ли
невыданный танец.
Минуту ласки
возьмёшь ли
за час шелухи из корзины.
За свежим кислородом
пойдёшь ли по магазинам,
где ужин для сметаны.
Консервами из путаны
насытишь ли
жажду мести.
От лучшего ювелира
костюм для чести
моден ли в этом районе.
Какое лето
ждёт в январе стаю.
И будет ли парень,
предлагающий билеты
на открытие сезона
охоты.
"Последние лучи света!
Не упустите!" -
вот он.
Да, не упустите.
Он тоже хочет,
хочет с неба глоток.
С твоего неба, между прочим.