Родина

Михаил Шмелев
Родина. Из железа и стали,
тонны бетона
в бытовом экскаваторе.
Ты, та, от которой устали,
которую ждали,
та, которую тратили,
которую прятали.
Родина, страна дубрав и озёр,
тайги и гор,
холмов
и равнин,
раскинутых скатертью.
Родина,
привыкшая быть столом,
когда же ты сядешь
сама за трапезу?
Я - твоя щепка
и твой господин.
Я - твой волосок,
ты - в моей реке волна.
Я не один, ты не одна.
Россия - моя МАЛАЯ Родина.