не более... не менее...

Полина Чекан
Не более, чем слово.
Не менее, чем ложь.
Оттачиваю снова
Я искренности нож.

Не сдержанна улыбка.
И долог громкий смех.
Проиграна пластинка
По маслу, без помех.

Задеты струнки нервов.
А нервы мне не жаль.
С души красивых перлов
Я счистила эмаль.

Я стала новой. Снова.
Теперь остра, как нож,
Не более, чем слово,
Не менее, чем ложь.