Метаюриспруденция

Михаил Шмелев
Когда
продаётся дом
по документам подложным,
новых хозяев
не будет в нём.
Эта сделка ничтожна.

Когда обещали
полцарства отдать,
а платят пылью дорожной,
не станут
ничем обладать.
Эта сделка ничтожна.

Когда покупают
за медный грош
покоя душевного ложе,
как возможен
такой платёж?
Эта сделка ничтожна!