Ах, какие трели соловьи выводят!..

Андрей Осетров-Суздальский
Ах, какие трели соловьи выводят!
Век у них учиться нам, певцам земли:
Мягко рифму стелем – только жёстко ходят
По волнам-страницам чувства-корабли…

Луг одет цветами, сад подобен раю,
Чувством переполнилась, вызрела строка.
Строчку-самолётик в небо запускаю:
Ты лети, не бойся, прямо в облака!..

Заискрилась память, зацвела вдогонку –
Боль ночных сомнений разгони, рассвет!..
И поёт соловушка, горячо и звонко,
Проще и прекраснее, чем любой поэт.



Картинка: соловушка в моем саду, фото автора 17 мая 2009 г.