2008- cv 74

Тенденции Вечности
« «;;А;;» »
В неочевидности изощренных форм материи
Находится закономерность перемен,
Узница тюрьмы своей империи,
Что безнадежности своей отдалась в плен.

И, будучи закованной цепями,
Терзает свое тело явью сложенною тщетно,
Как грешница, избитая камнями,
Мольбы в толпу кидает безответно.

Ее законный механизм из нержавеющего неба,
Сперва, который так велик, скулит
Под тяжестью с крестом за пазухою бега
В бескрайнем мире эллиптических орбит.

Простит, быть может, кто-то из великих
Борьбу с тенденциями не на жизнь – на смерть,
И пред своею с губ полуоткрытых
За все грехи отпустит одиозное «не верь».

Орудием же истины есть осознанья
И всех противоречий бес,
Увенчаны посредством их, утихнут ожиданья
И слову каждому предастся  вес…

24.11.2008