Дожди

Григорий Ковагин
Дожди всё, дожди и дожди
Уже льют три недели подряд.
Промозгли осенние дни,
И вымок насквозь листопад.

Мокнут асфальт и газоны,
Ручейками вовсю лопоча,
И кустов полуголые кроны
Поникли, о чём-то шепча.

В унисон мне погода шуршала
В предзимней прелюдии вьюг,
И такая хандра, вдруг, пристала,
Как попал в заколдованный круг.

Может взять и уехать куда-то?
Да от себя-то ведь вряд ли уйдёшь.
Будь, что будет! АкУна матАта!!!
Потеряешь всё – либо найдёшь!

Трясусь по дорожным ухабам,
А вослед – ностальгия за мной,
И, как будто бы пячусь я задом,
Сквозь завесу воды дождевой.

И нету тоске моей сладу
В октябрьские хмурые дни,
Ведь льют, почти, месяц уж кряду
Дожди всё, дожди и дожди.

18. 10. 06г