Любовь Одна

Снежная Леди
*
Одной любви не мало на двоих.
Её тепло обнимет и согреет.
В одной надежде, сложной для других,
один щелчок - и сердце каменеет.

И в новый день приходит пустота
сильнее боли скорбно почерневшей,
и отступив, уходит без следа,
и от того душе не станет легче.

А мне одной спокойней находить
цветных лучей прозрачные разливы.
И ухожу затем, чтобы любить,
но не тебя в молитвах и порывах.

Была давно во благо эта смерть.
Но головешкой тлела и искрилась.
Один рывок - и опадает цветь.
Второй - тоска негаданно явилась.

Последний круг - и прошлого не жаль.
В твоих глазах проскальзывает ровность.
Пуста в тебе сиреневая даль,
на смену ей приходит отчуждённость.

Но не стремлюсь клянуть-уничтожать,
и за тебя всегда бываю рада,
что дорогим объятием прижать
сумеет та, что есть с тобою рядом.

Мне два крыла и душу в новый путь,
и промакнуть её в святой водице.
Лицом к лицу... уже другая суть.
И только так взлетают в небо птицы.

И пусть везде, куда бы ты ни шёл,
с тобой любовь живёт и остаётся.
И нежных рук объятие как шёлк
к твоим плечам прильнёт и обовьётся...

Любовь одна, её не разменять
как золотой на мелкую монету.
Любимый мой, стремись не изменять
Одной любви для той или для этой.

Я всем к тебе, что можно и нельзя,
тем что дано, и тем, что мне не дастся.
Частицей света буду для тебя
блаженной тенью прошлого остаться.

И ухожу затем, чтобы любить...
но не тебя в молитвах и порывах.
Как хорошо, что есть ты. С этим жить
Теплей в черте уже другого мира.