Ничтожно все

Игорь Нечаев
Ничтожно все и так постыдно
Не только то, что зримо видно.
Постыдна мелочная пакость,
Нередко выдана за святость.
Ничтожны грязь и ложь, обман,
Где за гроши любовь отдам.
На самом деле нет любви,
Любовь не птица — не лови.
Ничтожны всеобъемлющая суета,
Дурная роскошь, маета.
Никчемные мысли навязли в мозгах,
Несвежая кровь стучится в висках.
Ничтожна жизнь — все надоело,
Все пошло, глупо и несмело.
Воспрянет дух только тогда,
Когда исполнишь — сокровенные дела!