Путь вечных дум

Геннадий Геннадьевич Суздалев
Лишь дать только чёрным проснуться
В моём исстрадавшемся сердце,
На градус душой повернуться
К открытой заманчивой дверце,

И сразу с смертельной обидой
Начнут они плавить светлицу,
Топтать безутешной,забытой...
Ломать всё...За спицею спицу.

Вгрызаться во стены покоя,
Марать мою душу,родную,
Готовить любовь для запоя,
И ластить безликость немую.

Но мелок народ этот дикий,
Но слаб человеческий разум,
О,дух,вечный мой и великий,
Не дай воцариться проказам.

Из нитей вселенских и тонких
Начертан мой путь светлоокий,
Златых колокольчиков звонких...
Мой путь вечных дум одинокий.