пасьянс

Мишка Степанов
 Кругом тоска,уже который час.
И тишина.Хоть помирай со скуки.
Возьму картишки,скину в пасьянс
Что есть узнаю и про то,что будет.

 Разложу в ряд заветное число.
Когда то мамка так жемне гадала.
Всё кануло в летах,давным давно.
А масть червовая давно крестовой стала.

 Колода без шестёрок(без дорог).
Одна дорожка,дальняя осталась.
Что было раньше...Всё давно прошло.
Как буд то грезилось.Как буд то показалось.

Но вспоминаю тихий вечерок.
Когда вот так же мама мне гадала...
А я наивный,пялился в окно,
Когда рука её на туз крестей упала.

...Ах да.Тоска.Уже который час.
И тишина.Хоть помирай со скуки
И я картишки ложу в пасьянс...
На то,что было.Без того,что будет.

Разложил в ряд заветное число.
Всё так же,как когда то мать гадала...
Я понял мама,что произошло
Когда ты плача карты собирала.