Ночь, ветер и смычок

Рената Свиридова
Сегодня ветер завладел смычком
И водит им. Порывами, неровно.
Качается заслушавшийся дом,
Впадая в резонанс. Такие волны!
То чуть присядет, то как будто вверх
Привстанет, балансируя у края...
То покидает стапеля и верфь,
То возвращается, вдруг забывая,
Куда он шёл, расчувствованный вдрызг
Лунатик без луны и сновидений…
А ветер врёт! Срывается на визг!
И дом со всей многоэтажной тенью
Взлетает грузно, хлопая дверьми
И безрассудно осыпая стёкла!
…Жаль, измочаленный смычок на ми
Дал петуха, и ночь на день умолкла…