Для себя

Владимир Мальчевский
Кто для себя живёт,
тот – враг себе.
Другим – не друг, и никогда не будет.
Его ничто на свете не разбудит –
он «для себя» - с собою и в толпе.

Он – «как нибудь», когда ему удобно...
не точен, не надёжен и не прост,
его движенье сквозняку подобно.
Помрёт во тьме, и не увидит звёзд.

Ни ложь, ни полуправда не помогут,
а правда испугает и убьёт.
Вот попугай. Он «для себя» поёт,
а ты глотай обогащённый йогурт.

Вопрос «зачем» - не для тебя вопрос.
Живи вопросом «где», «по чём» и «сколько».
Тебе ответят «сразу, и как только...»,

и это будет правда.
И всерьёз.






____________________________