Не Вы ли, гордая маркиза...

Александра Мясковская
Не Вы ли, гордая маркиза,
В порыве голову склоня,
Овеянная легким бризом,
Поцеловали не меня?

Не Вы ли так прекрасно пели
Под сенью спутанной дерев
И удержаться не сумели
От поцелуя, осмелев?

Не Вы ли были так прелестны
В тумане моря голубом?
Поверьте, что мне очень лестно
Быть Вашим вечным женихом.

Я - веер! Я всегда при Вас -
Вчера и завтра, каждый час!