Детям

Милава Милава
Не выбирают ни отца, ни мать,
Ни предков лик, судьбу и стать.
Я имена вам выбирала
Как бы в мозаику играла.
Я повторяла день и ночь:
Ах, если бы родился сын!
А, если первой будет дочь?
Бросала камушки-слова
И снова в руки их брала,
И снова складывала их,
И сердцем поверяла их.
В ладони, к сердцу и к лицу
Возьму, отброшу, поднесу.
И рисовала вновь и вновь.
Пока творили бог, любовь,
Я оживляла имена,
Играя в камушки - слова.
Пока живёт во мне любовь,
Беречь их буду вновь и вновь.
В себе ношу их до сих пор,
В них боль и радость, и укор:
Мария, Лера и Егор.

07.04.1998