Бронзовая статуэтка

Анатолий Кравченко
      


                Случайно задетою мной статуэткой
                Был издан какой-то отчаянный звук,
                Похожий, положим, немного на это:
                -Прошу вас, мужчина, давайте без рук!

                И мне показалось, нахмурилась строго,
                И стало неловко, хоть в землю залезь!
                Ну, милые бабоньки, ну, недотроги,
                И отлиты в бронзу блюдут свою честь!