Стареем мы

Лианик
                Саше Афонину
                моему другу.

Виски белеют от седин.
Противней стали наши рожи.
На нашей коже тьма морщин.
Растёт живот с годами тоже.

Мы те безусые юнцы,
Что повстречались в 71-ом.
Зачем спешат ЕЁ гонцы?
И это сильно бьёт по нервам.

Я подведу итог всему,
Неплохо прожили скажу.
И повидали ту войну,
Мы скромно жили в пору ту.

А сколько светлых было дней,
Нам душу радость согревала.
О зрелость, сколько силы в ней,
Судьба нас всех оберегала.

Вся радость жизни - наши дети,
Ведь смысл великий - только в них.
Хоть ошибались, но заметьте,
Мы воспитали неплохих.

Бывают радостные дни,
Когда все дети дома. Тут.
Сидят вокруг стола они,
Беседы умные ведут.

Шумят внучата, пыль столбом,
И кавардак такой устроят.
Чтоб не удариться им лбом,
Дед с бабкой быстро успокоят.

Лежалки в юности нужны,
Нам не нужны пока сиделки.
О внуках думать мы должны,
И мастерить для них поделки.

Гудят усталые коленки,
И голова порой болит,
Не помогают и таблетки.
А кто печаль нам утолит?

Бывает, сердце жмёт не в мочь,
Суставы подлые скрипят.
И детям хочется помочь,
Да вот нервишки всё шалят.

Песок в печёнке, камни в почках,
Цемент осталось отыскать.
Да замесить всё это в бочках,
И можно стройку начинать.

Нам тяжело бежать, ходить,
Одышка часто беспокоит.
Разумно скажут - брось курить,
Подольше жить конечно стоит.

А вспомни лыжные прогулки?
Десятку - каждый выходной.
Мороз под двадцать, мы - сосульки.
И три ещё идти домой.

Здоровье медленно уходит,
Но быстро катятся года.
Заботы новые приходят,
Мы к ним готовы, как всегда.

Совсем немного отдохнёшь,
И боль немножечко отпустит.
Ты делать что-нибудь начнёшь,
А дети внуков к нам допустят.

Приедут скоро в гости внуки
И суетишься как всегда.
Я знаю точно, что от скуки,
Мы не подохнем никогда.

Так в каждодневной суете,
Мы о здоровье забываем.
И по наивной простоте,
Я молодой - в душе считаем.

А если вдруг грустить ты станешь,
Достанешь старенький альбом,
Этапы жизни пролистаешь,
Забудешь сразу о плохом.

Мечтаю встретить шестьдесят,
На льду Великого Байкала.
Как было тридцать лет назад,
Над нами рыба хохотала.

Ничтожно жалкий пенсион,
Каким держава наградила.
Не съездишь даже в пансион,
Мысль о поездке вмиг отпала.

Да, мы с тобою постарели,
И постарели жёны наши.
Не те весёлые "Газели",
Что хохотали от души.

И всё ж, ребята, нужно жить,
Любить всё то, что нам досталось.
И меньше надо слёзы лить,
Над тем, сколь мало нам осталось.

             21.05.09.