Всего и надо

Рыбкина Галина
7.5.09г.
  Всего и надо – потянуться вверх
К звездам поплывёшь легко и просто
Земля уходит вниз и ускоряет бег
Становится меньше, меньше ростом
  Явь или сон – я не могла понять
Но видела вокруг и города, и страны
Такою маленькой была наша Земля
Континенты омывали океаны
  Вокруг раскрылось опахало тьмы
Мерцающее блёсками созвездий
Здесь нет весны и нет зимы
Пронизанная музыкою вечность.
  Там звёздочка угасла, здесь зажглась
А между ними бесконечности пространство
Но есть мой дом, моя Земля
Куда пора мне возвращаться.