Черный кот Пиня

Николай Кладов
ЧЕРНЫЙ КОТ ПИНЯ

В  современном интерьере нам без фауны  жилось
Как то раз у нашей двери громко «мяу»  раздалось

Открываем двери, видим – кто-то хочет колбасы
Тот кто ночью весь не видим, в общем: лапы, хвост, усы

Здравствуй, друг, скажи на милость  где хозяева твои?
И какая приключилась с вашим братом «се ля ви»…

Он решили не ждать предлога - он предлога ждать не мог.
Он принюхался немного  и  ступил через порог

Попросил своих девчонок, чтобы взяли карандаш
Написали « чей котенок?»  оказалось - это наш.

Мы «ура!» сказали дружно - наступила благодать:
Мышеловку нам не нужно для амбара покупать.

Мы его отмыли с мылом,   извели отравой блох
К туалету приучили   - даже очень стал неплох

Мы ему искали имя.  Как то все ни то, ни се
Мать сказала:  будет «Пиня».  Пиня будет - вот и все.

Ну а с ней поспоришь разве… мы ж здоровью не враги
Кто же будет нам на праздник печь с капустой пироги?

Он нам очень благодарен, что с собой позвали жить
Ляжет на руки, как барин и, мурлыкая, лежит

Ходит важно, смотрит строго и поет … как  Коля Басков..
Со своими очень ласков, а с чужими - недотрога…

Он все время ходит в черном - черный цвет ему идет
То хрустит кошачьим кормом, то из банки воду пьет

Вечерами он в оконце смотрит как садится солнце
В это время, без вопросов,  он - мыслитель и философ