Руины моей родины

Ольга Горячева
Была на карте маленькая точка,
Теперь не сыщешь - только в памяти людей.
Там у кого-то родилися дочки,
Другим послал Бог сыновей.

По свету разлетелись, словно птахи:
По городам, по странам - кто куда...
Из гнезд родных,прожив и боль, и страхи,
Умчались...Оказалось...навсегда.

Не поклониться им родному дому,
И не пройтись уже в тени родных аллей,
Там было все привычно и знакомо,
А мир казался чище и добрей.

Войны там не было и нет землетрясений,
Но почему ж руины здесь теперь?
И где искать те самые...аллеи?
Как нам найти свой дом и свою дверь?

Ужасней не придумаешь картину,
У нас есть РОДИНА, но страшно - в гости к ней!
Когда-то там рождались в семьях дочки,
Кому-то посылал Бог сыновей...