Отчего я молчу? Отчего перед сном,

Леонид Кельсиев
Отчего я молчу? Отчего перед сном,
Раздеваясь пред мягким квадратом,
Гаснет свет, занавески скрывают окно,
Одеяло хранит двух телес вожделеющий атом.

Почему ты молчишь? Отчего ничего
Ты не спросишь про счастье желаний,
Когда скрутит постель словно нить нас в одно
И не будет уже никаких и нигде расстояний.

Отчего нету слов? – уж не стали ли телом слова,
Порождающим, чахнущим словом,
Песня песни, молчанье блаженного сна,
Воздух с губ славословящих Бога…