Дочке

Карельская Наталья
Как заставить ее любить дождь?
Босиком бегать по лужам?
Не бояться, не испытывать дрожь,
И не слушать сплетен досужих?
Как заставить ее любить ночь?
Звезды яркие в бархатном небе?
Не бежать от судьбы своей прочь,
Не испытывать в жизни сомнений?
Как заставить ее любить страсть?
Скорость, ветер и чувство свободы?
Как заставить ее не упасть
Напоровшись на злые невзгоды?
Как заставить ее просто жить?
Не рыдать, не жалеть, не бояться?
Каждый миг этой жизни ценить,
И всегда всем назло улыбаться?
Я не знаю, как мне ей помочь
Эту жизнь прожить без осечек....
Моя милая, нежная дочь,
В жизни первый мой человечек.