Летящий на капле

Денис Ламантин Олейников
Стань воздухом для начала,
Что бы увидеть птиц.
Стань ветром чтоб
Прикоснуться к их крыльям.

Тебе не нужен образ
Человеческих лиц.
Нужна лишь вода
Чтоб не стать белой пылью.

Ты тянешся к листьям-
Опавшим ресницам.
Они упадут,
В темноту твоих глаз.

Ты будешь шерстью,
Привязанной к спицам
Только их потревожит
Твой серый раскрас.

Ты исчезнешь из мыслей
И воспоминаний.
Все забудут
Кем ты был для них.

Ты прошел
свою стену страданий
И ты сделаешь
Все для других.

Обратный твой путь
Будет короток, знай.
Ты запрыгнешь
На каплю дождя.

Упадешь на траву,
Отпустил тебя рай.
Бескорыстно,
Просто шутя.