Кто тебя научил?

Карельская Наталья
Кто тебя научил обижать?
И сердца разбивать любимым?
Кто тебя научил выживать?
И быть такой тепреливой?
Кто тебя научил унижать,
Выбивать слезы из глаз?
И учил кто тебя не страдать?
И мосты все сжигать в сотый раз?
Кто учил не обижаться
На тысячи мелочных слов?
Кто учил тебя не ломаться
От сильных и грозных ветров?
И учил кто тебя держаться
На плаву, как бы жизнь не била?
Научил кто приспособляться?
И любить, так как ты любила?
Научил кто тебя ненавидеть,
Все сердцем, телом, душой?
Научил кто плохого не видеть,
И всегда оставаться собой?
Научил тебя быть независимой,
Сильной и волевой?
Научил уметь быть единственной,
Быть царицей и даже рабой?
И кто научил тебя жить,
Так чтобы ты не жалела?
Научил кто тебя такой быть,
Какой сама ты хотела?