Калейдоскоп

Григорий Ковагин
В одно мгновенье всё перевернулось,
Как будто бы цветной калейдоскоп,
И разом одиночество вернулось,
На всемирный схожее потоп.

Я сейчас похож на те дождинки,
Стремительно летящие к земле,
И на две хрустальные слезинки,
Что капельками стыли на щеке.

Бреду, грустя, коленопреклонённый,
Напомнив полупризрачную тень.
Стал теперь я, как умалишённый,
И тянется минута, словно день.

Чудится мне буднично-унылым
Даже пламенеющий закат,
Всё вокруг мерещится постылым,
И радуга под солнцем – суррогат.

А боль моя стекляшкой нереальной
В чехарде весьма реальных снов
Пульсирует частицей неустанной
В калейдоскопной призме зеркалов.

Сам себе кажусь я искажённым
Под рАкурсным изломанным углом
И совсем-совсем опустошённым
Заблудшим опалённым мотыльком.

И разом одиночество вернулось,
От которого и так давно устал,
В одно мгновенье всё перевернулось,
И я, как неприкаянный, вдруг, стал.

19. 10. 06г