Мы с Мишаней

Илья Александрович Комаров
- Раз гуляли мы с Мишаней
  На Свердловке в погребке.
  Обмывали мы экзамен
  После сдачи. Налегке.

  Ром кубинский тёк рекою,
  Бутербродик с рыбкою,
  Разговор был очень весел,
  Атмосфера зыбкая.

  Рядом дружные ребята
  Раздавали кучу карт,
  Из соседнего салата
  Доносился трубный храп.

  Дым стоял, что коромысло,
  И клубился смрадный чад.
  Слава Богу, не стреляли.
  Дали б повод, был бы рад.

  Но никто не нарушал там
  Нормы равновесия.
  Разливали, выпивали,
  Лишь бы было весело.

  Было это при застое,
  Четверть века минуло,
  А общение с Мишаней
  В Лету всё не кануло.

  Хоть живём мы далеко, 
  Но прогресс ведь с нами!
  Скайп поможет нам легко
  Пьянкой виртуальной!