Усталость в глазах...

Марианна Макарова
Усталость в глазах,  да и в мыслях усталость...
Под низкое небо,  сквозь тесные дни
Тащить за собой,  что от мира осталось  –
Ни сил,  ни стремленья...  а гири одни.

Неверье в глазах,  в сердце тоже – неверье...
Пергамент иллюзий,  облив кислотой,
В разбитый сундук  за рассохшейся дверью
Упрятать пытаюсь,  как сон золотой.

Смятенье в глазах, в строчках бьётся смятенье...
Не видят глаза,  что напишет рука.
Дождусь ли я снова  души облегченья,
Чтоб крылья сменив,  улететь в облака?

Надежда в глазах,  но устала надежда...
Где "Скорая" Духа,  чтоб вновь воскресить
Ту Веру,  что звёздного кроя  одежду
Мне шила когда-то,  желанье дав жить?..




2003