Имя Война

Юлия Топоркова
Нет страшней на земле слова.
Мировой оно горче полыни.
Всё, что есть на земле злого,
Воплотилось в одно имя.

Это имя война, война!
Вот названье беды великой,
Что слезами поит сполна,
Что сердца разрывает криком.

Лишь война может так научить
По-иному весь мир увидеть.
И стократно сильнее любить,
И до хрипа в груди ненавидеть.