Утро вечера мудренее

Элла Петрицкая-Фридман
Старое забытое

Вчера я написала прозу
про скверное житье-бытье.
Когда-нибудь, быть может, после
я покажу тебе ее.
Ложились горестные строчки
на зАлитый слезой листок.
И дела не было до дочки.
О, если бы один звонок!
Без ужина оставив сына,
забросив "комнатный бардак",
усталая подруга Нина
твердила : -Разве можно так?!-
Но грозные кричали тучи,
что лето не наступит впредь,
и, чем себя так страшно мучить,
не лучше ль сразу умереть!
Фрегат, разбившийся о рифы,
больной олень, упавший в мох...
А рядом умирали рифмы,
последний издавая вздох.
Проснулась утром - солнце светит.
И сердце отпускает грусть.
И ясно - НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ
я от тебя не откажусь!
Холодный, гордый и упрямый
и музыкальный, как сверчок!
Мальчишка, что боится маму
и устает, как старичок.
Пытается заклеить вазу,
а сам боится мелких травм,
железные бросает фразы:
-Желаю разобраться вам!-
В себя уходит, как в пучину,
культурно лупит по щекам,
и сроду не поймет причину
за что ему я жизнь отдам.

(вот дурочка-то...)