Все о своем

Сергей Подуруев
Ни ветерка на водной глади,
Зарей чуть теплится восток,
Берез к воде склонились пряди,
Тропинка, старенький мосток

Хрустальный блеск росы на травах,
Молочный над рекой туман,
Дремавший за горой в дубравах,
За речкою колхозный стан.

Доярок голоса далЁко,
Спешащих к дойке по утру,
Сбегу из города да сроку,
Мне здесь, в глубинке, по нутру.