Бесссоннниццца

Татьяна Ши
Она бессовесна, бездушна. Ее ложь,
Как жест со средним пальцем  - беспардонна.
Она приходит - и по воздуху рисует
Разводы дыма. Шепчет: «Уничтожь
Себя, умри сейчас, во тьме бездонной
Развей свои останки – по слогам,
Побуквенно, созданием безумных
Бессмыслиц, упади к моим ногам
Распластанным, растерзанным сознаньем!»
И объявляет мораторий снам.
От монитора голубым свеченьем
Несет сквозняк в распахнутый портал,
И тишина, как мантия, скрывает
Стыдливо мои тайные влеченья,
Что монстрами рычат из ее рта.
Беспомощной веревкою свисает
Петля сомнений: спать или не спать...
Она гадает на клавиатурной гуще,
А мне пророчества – не по душе.
Ночь. Второй час. Снотворное не нужно.
Она гадает – и скребется кошкой
В окно, и мои страхи – как магнит
Для призраков, живущих понарошку
За желтой шторой – добрых и хороших...

Ну слава Богу - телефон звонит…