Знаменитый эпизод в стихах

Денис Пугачёв
Хотел бежать, кидаться в море рыбкой,
Но не промазал командора взгляд!
Был встречен он роскошною улыбкой,
И крепкою рукой под локоть взят… 
 
От предводителя дворянства вам привет!
Шептал Остап, и стал серьёзен вдруг…
Вам выдам я, Кислярский, пистолет,
Вы – верный сын Отечества, мой друг! 
 
Ужасный миг нагрянул в его жизни
Владеть оружием, сказал, уменья нет…
Пятьсот рублей спасут гиганта мысли!
Был чёткий и решительный ответ
 
Скажите… был Кислярский прямо жалок,
Хоть и не чужд актёрского таланта,
Я буду счастлив сделать вам подарок…
Но разве двести не спасут гиганта?.. 
 
Конец истории вам хорошо известен,
Очнулся Киса, громогласно произнёс:
Я полагаю, торг здесь неуместен!!!
И был улажен денежный вопрос…