Высказывания. Часть 43

Восход Нового Дня
1) Умный - это не тот, кто всё знает, а тот, кто умеет учиться.
2) Если ты не слышишь Слов Бога, то и Бог твоих молитв не услышит.
3) Когда наконец-то понимаешь то, что ты давно пытался понять, то становится смешно от того, где раньше искал ответы.
4) Когда желание выше возможностей, - это называется мечтательностью. Когда возможности выше желаний - ленью. Но именно в лени мы более всего мечтательны! :)
5) Сложно найти черную кошку в черной комнате, если там есть ещё и собака.
6) Если скорая помощь не скорая, то она и не помощь...
7) Самый страшный яд - неправильный образ жизни.
8) Само знание - ни что. Каждое из них нужно уметь применять.
9) Вечность - это то, что чуть больше Жизни, и чуть меньше мгновения.
10) Стереотипы сильнее разума.
11) Пока себя "по полкам не разложишь", судить о других не имеешь права. А как разложишь, - судить других сам не будешь.
12) Важно не то, что бы книга стояла на как можно большем количестве полок, а то, что бы она как можно реже на них простаивала.
13) Если очень долго думать, то вскоре понимаешь, что ни о чем не думал с того самого момента, как начал "думать".
14) Когда копаешься в себе, - не копай слишком глубока. Мало ли что там можно найти, ведь не всё из этого закапывал Ты.
15) Человек всегда стремится доказать себе, что он лучший. А если не получается, то доказать это другим.