Златогривый конь мечты

Василий Лысач
По призрачному берегу моей мечты
Лишь только я глаза свои закрою,
К реке подходит конь небесной красоты
И гривою играет золотою.

Бриллиантами в траве прозрачная роса
В лучах рассвета пламенем сияет.
Взбрыкнёт копытом конь,и в синих небесах
Красивый силуэт,лишь я проснусь,растает.

И никуда не деться.Слезу смахну украдкой.
Моя мечта из детства,из детских снов загадка,
Приходишь ты со мной встречать зарю.
И я тебя,мой конь,благодарю.

Несутся годы вдаль в безумной суете,
И пыль дорог ложится на одежды.
Но трепетно храню в нетленной чистоте
Я детства безмятежного надежду.

В тот час,когда тревога обожжёт ладонь,
И тяжестью беда вновь упадёт на плечи,
Приходит мой спаситель-златогривый конь,
В глаза посмотрит мне,и сразу станет легче.

И как когда-то  в детстве,давным-давно когда-то,
Смогу душой раздеться,и за конём крылатым
Я поспешу,покуда виден след.
И добротою будет мир согрет.

По призрачному берегу моей мечты
Спущусь однажды я заветною тропою.
И златогривый конь небесной красоты
Навстречу выйдет мне и заберёт с собою.