Я представляю, как вернусь

Татьяна Аминова
Я представляю, как вернусь в сибирский край,
переступлю порог зеленого вагона,
и город детства солнца древнюю икону
даст целовать на рушнике с мережкой стай,
любовно набранной. И станет так светло,
а ноги сами понесут к родному дому,
где и не ждут уже, но встретят по-простому,
лишь подивятся, Боже, сколько ж лет прошло!
И в темноту подъезда тут же увлекут,
где пахнет крученой смородиной и щами
и от ломоты - перетертыми хвощами,
да только мысли до тайги не доведут....