Ссора 08. 05

Евгений Мотурнак
Как угрожающе сегодня дышит море,
Приглушенно рычит, врываясь между скал,
Беснуется, кипит и, с берегом повздорив,
Выплескивает враз в лицо ему бокал.

Бокал соленых слез с добавкой взбитой пены
И выбитых волною каменных зубов.
За то, что терпелив, за то что неизменен,
Но отступает вновь, его не поборов.

А гребни волн, смеясь, подхватывает ветер
И разрешается дождем соленых брызг.
Несет с собою гнев, как хочет морем вертит
Раздоров господин, от счастья пьяный вдрызг.