Любить, боготворить, казнить

Флайт Фэнси
Любить, боготворить, казнить
Дано не каждому.
И в ярости, и в жалости,
И в нежности, и в трезвости.
До пьяна, неизбежного обмана.
Во тьме, при свете, при луне
       – лишь колебанье мысли о тебе!

Любить, пленять, отталкивать
Дано не каждому.
До боли, до крови,
Без сна, без отдыха,
До звёзд мерцания, судьбы гадания,
От зыбкой вести, до праха чести
          – любить до страха встречи!
               
Любить, томить, клемить
Дано не каждому.
До муки, пыток и улыбок,
До молний в нервах, до слабости химерной,
До тьмы дневной, до мглы ночной.
До бездны безысходности
        - любить тебя от невозможности!
      
Любить, манить, сразить               
Желаю каждому.               
До без сознания грядущего признания,
До благости и святости,
До взаимности внутри и взлёта до луны.
До просветлённости –
     Любить в восторженности!         

Любить, желать и отдавать
Дано Создателем.
До лёгкой поступи, полёта благородности,
До звёздной россыпи над косами,
До вспышек на заре, тепла в душе.
До излиянья света любовного завета
      -Любить до нескончанья века!

Любить, мечтать и постигать
Давайте с бесконечностью.
До глубины души и океана сердца,
До высоты горы с сияньем лучей света.
До сладострастья любовного ненастья,
До радуги над головой при встрече лишь с тобой.
В беде и радости с Творца веления
       -Любите с нежным озарением!

21.05.2009 г.

Рецензии на прозе.ру   http://www.proza.ru/2009/05/21/283