Мгновения счастья редки

Татьяна Юрьевская
Мгновения счастья редки,
В поэме - одной строфой.
Ты - тонкая статуэтка,
Раскрашенный в жизнь фарфор.

При взгляде сквозь грани призмы
И кошка такой же лев.
И ты говоришь капризно:
"Не надо меня жалеть".

Искрится песок придоний
Сквозь кружево легких волн.
Ты - бабочка на ладони,
Ожившее божество.

Цветов аромат чуть пряный,
Конфеты и божоле...
Но ты говоришь упрямо:
"Не надо меня жалеть".

В охоте намеки те же -
Попробуй догнать. Рискни.
Кокетливо безмятежность
Смеется из-под ресниц.

Как в книгах - моя рука вам,
Чтоб рядом на страже лет...
А ты говоришь лукаво:
"Не надо меня жалеть".

            08 декабря 2008 г.