Осень

Константин Пилюгин
Уж осень с золотой резьбой,
Идёт дорогой голубой.
И горизонта даль темнеет,
И речки зыбь уж холодеет,
В ветвях осин просвет сквозной,
А ночью ветра тихий вой.
И мёрзнет луч багровый солнца
На прямоугольнике оконца.
Здесь на лесной, большой поляне
Сухой травы сереют ткани
И ветер ветвями играет
На землю листья осыпает.
Вся зелень тихо умирает,
Природа сладко засыпает.
А я один, в сторожке лесника
За сменою сезона наблюдаю,
Смотрю в окно на облака
И вместе с зеленью незримо увядаю.