Старый тополь

Константин Пилюгин
После шторма — чудный день,
Пляж морской усыпан тиной
И отбрасывает тень,
Старый тополь, нитью длинной.
Он один на берегу,
в даль глядит, как капитан.
Я всегда к нему иду,
Коль не весел или пьян.
И сижу, прижавшись боком
К коже треснувшей его.
И порою слышу ухом —
Сок бурлит внутри него.
Он обветрен и потрепан,
Солью моря весь покрытый,
Зюйдам, вестам, остам, нордам,
Всем ветрам стоит открытый.
Непреклонный перед бурей
И штормам не кланяясь,
Он скрипит над тяжкой долей,
Что ему досталась.
 Мне, порою, тополь шепчет
О своей тоске.
Понял я его и крепче
Жмусь, щекой, к коре.
Мы с тобою одиноки.
Позабыли все и вся.
Только знаю, что на веки,
Мы с тобой друзья...