Брошенные игрушки

Октопус Ангелорум
Разговаривать с ними.
Любить их. Давать им.
Брать у них.
Быть с ними.
Просить у них.
Прощать им.
Любить их.
Бросать их.
Читать в книгах..
Про них.
Забывать их.
А потом снова искать.
Видеть их и оживлять
Глазами...
Руками..
Мечтами.
Забудешь про них.
Забудешь про других.
Вспомнишь их,
Найдешь себя.
Растворишься.
Соберешься.
Бесконечно исчезнешь,
А их глаза.
Все так же печально
Будут смотреть на тебя.
А ты будешь помнить,
Что выбросил их,
Что нашел других.
Пустых.
Без глаз.
Глаза у них.
Все так же печально смотрят вдаль.
И ждут тебя.
Но они на свалке,
А ты летишь.
Ты горишь,
А они затухают,
Пока кто-то их не оживит,
И не полюбит.
Они тоже умирают,
Они тоже оживают.
Брошенные игрушки,
Живут без тебя.
Но только не смотри в их глаза.
Там твоя смерть,
И их жизнь.