Мамин сад

Константин Пилюгин
Я помню дивный, мамин, сад,
Что дан, ей бабушкой в наследство,
В нём терпких яблонь аромат
Меня ввергает в детство.
В нём, через дебри ежевики,
Летят слова: — Сынок ты где? —
А я затих в густой траве,
Как на охоте, зверь я дикий.
В нем на черешнях капли рос
Стекают, оставляя след
И падают в бутоны роз,
На разноцветный, пахнущий букет.
В нём персик, гроздьями плодов,
Отвесил ветви до земли.
И ни каких других садов,
Не нужно мне, ты уж прости.
Один лишь сад живёт во мне.
Глаза закрою и манит
Меня цветением к себе
Хочу туда, на юг к нему,
Его цветению отдаться,
Войти в него и потеряться,
Остаться среди яблонь одному.
Но мамин сад отсюда далеко,
К нему добраться не легко
И я лишь памятью одною обхожусь,
Но знаю, вскоре я к нему вернусь…