Река жизни!

Игорь Бурячков Биг
Река  жизни,
..........................унося по теченью,
отдаляет меня
................................от истоков своих.
То в бурлящий поток,
.......................попадаю в мгновенье;
то на плёс,
.......................где поток вдруг затих.

Через радость и счастье,
.......................................боль и обиду,
на мгновенье
..........................иль длительный срок,
жизнь несет меня к устью,
............................всегда по теченью,
оставляя на память
......................лишь в прошлом урок.

Разрешает она,
..................иногда, лишь на плёсах,
свободно и вольно
.................................в сторону плыть,
но потом подхватив,
................вновь несётся к утесам,
заставляя меня
.............................безропотным быть.

Лишь на плёсах могу,
............................оглянуться вокруг
и увидеть все краски
..............................и прелести жизни!
И в такие мгновенья
................................появляется друг,
и мы далее вместе
.........................в жизни – не в сказке!

И нам легче вдвоем,
......................средь крутых берегов,
через все перекаты –
.........................уготованных жизнью,
доплывать до заветных
....................................своих берегов,
где лишь радость и счастье
................................нам дарят закаты!

Где мы можем увидеть
.....................во всей прелести жизнь;
плывём величаво
................средь просторов  богатых
красотой,
............опьяняющей мысль,
...................согревающей душу,
......................в любви благодатных!.